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Hallo, bin für Hilfe zur Aufgabe schon im Vorraus dankbar
Aufgabe:
Für eine Großküche soll Fleisch eingekauft werden. Die Lieferung soll mindestens kg fettfreis Fleisch und kg Fett enthalten. Das angebotene Rindfleisch enthält Fett je kg, das Schweinefleisch je kg. Der Preis beträgt für das Rindfleisch €, für Schweinefleisch €. Welche Mengen sollen eingekauft werden, wenn die Kosten möglischst gering sein sollen?
Ansätze: hab bisher nur 2 ungleichung und glaub eine Unkostenfunktion
(Rindfleisch) (Schweinefleisch (Unkosten)
Für alle, die mir helfen möchten (automatisch von OnlineMathe generiert): "Ich bräuchte bitte einen kompletten Lösungsweg." (setzt voraus, dass der Fragesteller alle seine Lösungsversuche zur Frage hinzufügt und sich aktiv an der Problemlösung beteiligt.) |
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Bin mir nicht ganz sicher, aber meiner Meinung würde ich das so rechnen:
...............fett/kg in % .........kg ..........fett tatsächlich......magerfleisch
Ri.............10%......................x.................10* Schw.........40%....................y.................40*y....................60*y
Mischung..............................................12*100
Magerfleischprozente ergeben sich aus -fettfleisch)
die beiden Gleichungen stehen in der Spalte fett tatsäcchlich und magerfleisch:
der Minimaleinkauf ist 1 zu 2 daher: kg Rindfleisch und kg Schweinefleisch
hoffe geholfen zu haben: LG Ovid
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Vielen dank Ovid
Kann mir jemand aber bitte noch erklaren wie ich diese aufgabe in einem Graphen lösen kann? Weil ich weiß nich, wie ich die Lösung aus ihm ablesen soll Hab bis jetzt die Graden:
zu
vereinfacht. Dann noch für die Zielfunktion (für den Gewinn) eingesetzt zu umgeformt und alles eingezeichnet. Aber bei mir kommt ein anderes Ergebniss als bei Ovid raus.
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Deine Zielfunktion ist Fett: Gesamt: Fett und Gesamt zeichnest Du mit Geogebra oder so... die haben auch einen Schnittpunkt A und genau da muss die Zielfunktion durch ergibt
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Vielen dank an ovid und ha-we Grüße jonathan
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