![]() |
---|
Wie viel Teig für einen Pfannkuchen mit 16cm Durchmesser und 2,5mm Dicke benötigt man, wenn der Teig Wasser enthält und der Pfannkuchen Trockenmasse aufweist? (Dichte des Pfannkuchens kann mit 1g/cmm3 angenommen werden)
Habe bis jetzt das Volumen des Pfannkuchens berechnet, das entspricht cm3, wie mach ich denn jetzt weiter ? Bin dankbar für Hilfen mit Rechnungswegen - will es ja auch verstehen :-) |
Hierzu passend bei OnlineMathe: Prozentrechnen (Mathematischer Grundbegriff) |
![]() |
![]() |
Das Volumen des Pfannkuchens ist Grundfläche Höhe cm)^2 cm cm^3 Die Masse des Pfannkuchens ist Dichte Volumen g)/(cm^3) cm^3 Die Trockenmasse des Pfannkuchens ist Der Trockenmasseanteil des Teiges beträgt . Die entsprechen also der Teigmasse. der Teigmasse sind dann der Teigmasse sind dann GRUSS, DK2ZA |
![]() |
mmh... ja das stimmt wohl, wieso komm ich denn nie drauf ??? Trotzdem danke - hast mir sehr geholfen :-) |