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Hi, ich habe voll ein Matheproblem. Könnt ihr mir bitte mal den Rechenweg und die Regel erklären? 1. Arbeiter brauchen für die Bearbeitung eines bestimmten Auftrags Tage zu je 8 Stunden. Wie viele Stunden täglich müssten Arbeiter arbeiten, wenn der Auftrag in Tagen ausgefüht werden soll? 2. In einer Fabrik werden mit 6 Maschinen in 5 Tagen bei einer täglichen arbeitszeit von 8 Stunden Spezialdübel hergestellt. Wie viele Stunden täglich müssten 9 Maschinen laufen, wenn Stück in spätestens 8 Tagen hergestellt werden müssen? 3. Anlässlich einer Werbekampagne werden den Kunden auf einer Messeveranstaltung Kostproben angeboten. Im Vorjahr wurden bei einer solchen Veranstaltung 5 kg Wurst benötigt. Die Veranstaltung dauerte 6 Stunden, wobei durchschnittlich Kostproben je Stunde verteilt wurden. Die neue Werbekampagne dauert Stunden, wobei geplant ist, durchschnitlich Kostproben je Stunde zu verteilen. Wie viel kg Wurst wird benötigt? 4. Eine Backwarenfabrik arbeitete bisher mit 8 Backöfen und stellte Brote bei stündiger Arbeitszeit her.Die Fabrik erhöht die Zahl der Backöfen auf und die tägliche Arbeitszeit wird auf 2 Schichten á 8 Stunden ausgedehnt. Wie viele Brote können danach gebacken werden? 5. Zur Herstellung von Stoff von cm Breite werden kg Garn benötigt. Wue viel Stoff von cm Breite können azs kg Garn hergestellt werden? 6. Für Revisionsarbeiten sind alljährlich 6 Angestellte Tage zu je 8 Stunden täglich beschäftigt. Krankheitsbedingt fallen 2 Revisoren kurzfristig vor Beginn der Arbeiten aus. Wie viel Tage benötigen die einsatzfähigen 4 Angestellten, wenn sie 9 Stunden täglich arbeiten? Hier sind die Lösungen: kg Brote Für alle, die mir helfen möchten (automatisch von OnlineMathe generiert): "Ich möchte die Lösung in Zusammenarbeit mit anderen erstellen." |
Hierzu passend bei OnlineMathe: Online-Übungen (Übungsaufgaben) bei unterricht.de: |
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Bei der ersten Aufgabe müssen die Produkte aus Anzahl der Arbeiter, Tagen und Stunden gleich sein. Dann nach der gesuchten Stundenzahl auflösen. Bei der zweiten Aufgabe muss man aus den Informationen des ersten Satzes die pro Stunde produzierte Stückzahl errechnen. Diese muss dann mit den Informationen aus dem zweiten Satz verbunden werden. Bei der Aufgabe 3 muss ebenfalls der Wurstbedarf pro einzelner Kostprobe aus der ersten Veranstaltung berechnet werden. Dieser wird dann mit den Daten der zweiten Veranstaltung kombiniert. |
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Könntest du bitte mal deinen kompletten Rechenweg posten? danke, schonmal für deine antwort! |
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